RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG YANG LEZAT

Resep masakan tumis kangkung yang lezat - Sayur kangkung tentu sudah tidak asing lagi yabagi bunda, kangkung juga menjadi salah salah satu primadona masyarakat Indonesia karena rasanya yang lezat juga harganya yang relatif murah bagi kalangan menengah kebawah, bahkan di pedesaan kangkng tumbuh subur di pinggiran kali/sungai sehingga orang desa bisa mengambil langsung kangkung tanpa membeli ke warung. Sebelum memasak kangkung kita harus ketahui dulu yha bun apa sih kandungan gizi yang terdapat pada kangkung, kangkung mengandung zat seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, kalsium, fosfor, zat besi, Zat besi  sangat penting untuk tubuh kita, peranannya dalam membentuk sel darah merah sangatlah vital. Lemas, pusing dan pandangan kabur adalah ciri awal anemia karena kekurangan zat besi. Pada kangkung terdapat  2,5 mg/100g, sehingga sangat baik untuk mengatasi anemia/kurang darah.
Waah ternyata banyak juga yha kandungan gizi kangkung yang dapat bermanfaat untuk tubuh kita, nah setelah bunda tahu gizi yang terdapat pada kangkung, yuuk kita intip cara memasak tumis kangkung yang lezat. Berikut caranya:

Cara Memasak Tumis Kangkung

Bahan-bahan : 
  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya
Cara Memasak:
  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya.
  • Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air.
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata.
  • Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  • Hidangkan.

0 Response to "RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG YANG LEZAT"

Posting Komentar

wdcfawqafwef