RESEP JAMUR CRISPY GURIH DAN RENYAH

Resep Jamur Crispy Gurih dan Renyah - Seperti yang kita ketahui jamur dapat diolah menjadi berbagai masakan yang enak dilidah, tidak terkecuali jamur crispy, sekarang ini banyak sekali warung-warung yang menjajakan jamur crispy, tidak dipungkiri rasa dari jamur crispy ini memang mebuat lidah kita ketagihan, tapi dibalik kelezatan rasa jamur crispy  ini sebenenya bunda tahu gak saih apa kandungan gizi yang terdapat pada jamur, jamur mengandung Lemak 0,1 g 0%, Lemak jenuh 0 g 0%, Lemak tak jenuh ganda 0,1 g, Lemak tak jenuh tunggal 0 g, Kolesterol 0 mg 0%, Sodium 1 mg 0%, Kalium 143 mg 4%, Karbohidrat 4,9 g 1%, Serat 1,9 g 7%, Gula 1,4 g, Protein 1,4 g 2%, Vitamin A 0%, Vitamin C 0%, Vitamin B-6 0%, Vitamin B-12 0%, Kalsium 0%. Besi 1%, Magnesium 1%. Waaaah banyak sekali ya bun gizi yang terdapat pada jamur, nah kalau begitu bunda jangan ragu kalau mau mengolah jamur menjadi jamur crispy, enggak tahu resep membuat jamur crispy? gampang, berikut caranya:

Resep Membuat Jamur Crispy

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur
  • ½ sdt teh baking soda
  • ½ kaldu ayam bubuk
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara memasak jamur crispy :
  • Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
  • Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau disantap bersama nasi.

0 Response to "RESEP JAMUR CRISPY GURIH DAN RENYAH"

Posting Komentar

wdcfawqafwef