ANEKA RESEP MASAKAN TEMPE YANG LEZAT DAN ENAK

Aneka Resep Masakan Tempe yang Lezat dan Enak - Tempe adalah makanan yang sangat sangat populer bagi masyarakat Indonesia. Tempe juga mempunyai banyak protein, bahkan dalam makanan 4 sehat tempe termasuk di dalamnya, pasangan tempe yang paling identik adalah tahu. Tempe bisa diolah menjadi berbagai makanan, tetapi sebelum memasak tempe, bunda harus tahu dulu ya apa sih sebenarnya kandungan gizi yang terdapat pada tempe, tempe mengandung serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Kandungan antibiotika dan antioksidan di dalamnya dapat menyembuhkan infeksi serta mencegah penyakit degeneratif. Dalam 100 gram tempe mengandung protein 20,8 gram, lemak 8,8 gram, serat 1,4 gram, kalsium 155 miligram, fosfor 326 miligram, zat besi 4 miligram, vitamin B1 0,19 miligram, karoten 34 mikrogram, itu dia bunda kandungan gizi yang terdapat pada tempe, sekarang yuk kita lihat aneka resep memasak tempe, berikut caranya:

Resep Masakan Tumis Tempe

Bahan-bahan :
  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
  • 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
  • 15 gram bawang putih, iris tipis
  • 25 gram bawang merah, iris tipis
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak
  • 200 ml air
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang
  • Masukkan tempe, air, penyedap rasa dan kecap manis
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

Resep Masakan Tempe Penyet

Bahan-bahan utama :
  • 2 potong tempe, goreng ½ matang.
  • Daun kemangi dan kol sesuai selera
  • Mentimun sesuai selera.
Bahan sambal :
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah kemiri, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 1 mata asam jawa tanpa biji
  • garam dan gula secukupnya

Cara memasak :

  • Haluskan semua bahan sambal, letakkan tempe di atasnya lalu ulek tempe hingga agak pipih.
  • Taburkan daun kemangi di atasnya, baurkan sedikit sambal yang ada di bawah ke bagaian atas lalu sajikan dengan nasi putih hangat.

0 Response to "ANEKA RESEP MASAKAN TEMPE YANG LEZAT DAN ENAK"

Posting Komentar

wdcfawqafwef